当前位置: 首页>新闻动态

请党放心,抗疫有我---南昌市住房和城乡建设局党员志愿者奋战一线

发布时间:2022-03-22 16:46:28来源:浏览量:字体:

疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的党员志愿者。为进一步快速有效阻断新冠肺炎疫情扩散,切实保障人民群众生命安全和身体健康,3月19日-21日,南昌市住房和城乡建设局积极响应上级部署,迅速集结党员志愿者,前往结对社区天赐良缘小区核酸采集点,变身“志愿红”“守护白”和医护人员及当地工作人员密切配合,在各检测点协助医护及工作人员开展登记、测温、查看昌通码等工作,引导居民有序进行核酸检测,维持现场秩序有序稳定。

疫情就是命令,防控就是责任,我局各党支部和党员干部以高度政治站位认真贯彻市委市政府工作部署,按照上级党组织通知要求,结合“双报到双服务”工作,迅速向各自居住地社区报到,亮明单位和党员身份,支援社区疫情防控工作,积极投入到全员核酸检测和疫情防控斗争中去,坚决筑牢疫情防控的严密防线。同时市住建局派驻西山镇英山村驻村工作队员发挥党员带头作用,第一时间投身抗疫一线。驻村工作队员穿上红马甲,张贴防疫宣传海报、指导村民申领昌通码,利用大喇叭宣传当前防疫形势,将防疫意识深植于村民心中,营造良好的防疫氛围。

萤火虽小,汇聚成河便是光,“请党放心,抗疫有我”始终是我局党员干部心中的坚定信念。在抗疫前线,我局党员以无疆大爱挥洒奉献热情,体现了志愿者的责任与担当,彰显了我局党员干部的使命和责任!

局党组成员、副局长饶良富率领局机关党员前往天赐良园小区开展疫情防控工作



党员前往所在居住地小区、驻村工作队参加社区防疫工作


分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览