当前位置: 首页>新闻动态

江西381项创新成果亮相高交会 现场展示无人机、机器人等高科技产品

发布时间:2022-11-21 15:03:05来源:浏览量:字体:

11月15日,第二十四届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会)在深圳开幕,共有逾5000家中外展商亮相“中国科技第一展”,展期为5天。江西以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,围绕江西省重点发展的战略性新兴产业,精心筛选了一批紧贴市场需求、产学研用融合显著、具有自主知识产权的高新技术成果组团登场,进一步发挥科技创新在高质量发展中的支撑引领作用,促进科技创新与实体经济深度融合,加快推动江西融入创新全球化的进程。

江西展厅面积居国内省市组团第三

本届高交会江西展厅位于深圳会展中心(福田展区)9号馆,展示面积达238平方米,位列国内省市组团面积第三。据统计,江西展团共组织优秀创新成果381项,筛选重点成果的实物及模型展品现场展示112件,涵盖电子与信息、生物、医药及医疗器械、新材料、光机电一体化及先进制造、环境保护、新能源、节能技术、农林牧渔、航空航天、地球、空间、海洋工程、高技术服务业等领域。

重点展示无人机元宇宙体验馆等产品

会上,重点展示机动型六旋翼无人机、电动消防无人机、消防排涝机器人等高技术服务业产品,羿车型新能源汽车、GBM无齿轮永磁电机、自动驾驶车辆环境感知、决策规划与运动控制系统等先进制造业高端产品,高性能超微细丝铜银合金线坯、非晶纳米晶软磁材料及其电子元器件、滤波模组、稀土永磁材料、稀土永磁电机、高强高导电铜基材料等新材料研发产品,以及沉浸式元宇宙体验馆、XR沉浸式剧游平台、03专项样板工程——智慧昌南、IC封装基板集成磁芯电感、毫米波雷达传感器、光物融合-POE智能健康照明等新一代电子信息前沿产品,其中,沉浸式元宇宙体验馆、XR沉浸式剧游平台还能与观众互动,为大家带来全新的观展体验。此外,还有生物、医药及医疗器械、新能源、节能保护等民生领域的新技术、新成果,为绿色低碳及高质量转型发展带来了创新理念。(记者邬强 王琴红)

分享
打印此页|关闭窗口
扫码浏览