您当前所在位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>政务信息

市海绵办组织开展海绵城市建设专项技术培训

访问量:

2022年11月18日上午,市海绵办邀请海绵城市建设专家开展了海绵城市建设专项技术培训。市住建局建筑节能与科技科科长涂勋、市海绵办相关人员以及我市各海绵城市建设示范项目参建单位相关人员参加了本次培训。

9ba2f07c13fb022d8a91d4dac422699

在培训过程中,培训专家王英从海绵城市建设背景、现场巡查存在问题、设计施工运维等三个方面讲述了海绵城市建设目的、项目建设现状问题、项目设计、施工、验收、运维环节中的注意事项。通过列举巡查过程中遇到的问题及错误做法,并对比其它城市较好的案例,让大家更加形象和深入的了解海绵城市建设的经验教训。

在提问研讨环节,针对海绵城市设计过程中管控指标选择、道路雨水收集和井箅设置等问题,技术服务单位王英做了详细解答。

最后,市住建局建筑节能与科技科科长涂勋再次强调,希望各参建单位在今后的项目建设过程中,能够提高海绵城市建设质量,提升设计、施工、验收、运维等环节的技术水平,力争打造亮点示范项目。

此次培训是针对各项目参建单位开展的一次专题技术培训,具有较强的针对性和指导性。培训人员纷纷表示通过培训提升了海绵城市建设的技术水平,取得了良好的效果。

扫码浏览